Кулинарный фестиваль «Вкус Канады» состоится в Сочи

Кулинарный мини-фестиваль «Вкус Канады» пройдет 15-16 января в Сочи. Его организует посольство Канады в РФ при поддержке Торгово-промышленной палаты Сочи, сообщает «ЮГА.ру».

Программа посвящена Зимним Олимпийским играм-2014 и 50-летию успешного торгового сотрудничества между Канадой и Советским Союзом, начало которому было положено в 1963 году.

Программа мероприятия включает два профессиональных мастер-класса. Участниками встреч станут представители официальных и деловых кругов курорта, а также СМИ, владельцы и менеджеры гостинично-ресторанного бизнеса.

«Мастер-классы будут посвящены секретам разделки и приготовления канадских продуктов – говядины, телятины, знаменитой канадской холодноводной креветки, лобстеров и гребешков в сочетании с канадским картофелем, кленовым сиропом, ягодами», – сообщили в пресс-службе ТПП Сочи.

В мероприятии планируется участие посла Канады Джона Кера, полномочного министра, советника по коммерческим и экономическим вопросам Андреаса Вайхерата.