В Туапсинском районе в новогоднюю ночь отменят массовые мероприятия

Власти Туапсинского района в связи с событиями в Волгограде приняли решение отменить в новогоднюю ночь ранее запланированные массовые мероприятия. Об этом было объявлено на экстренном заседании Совета безопасности, которое провел глава муниципалитета Владимир Лыбанев.

Руководитель района также потребовал усилить во всех поселениях, особенно в праздничные дни, меры, направленные на противодействие терроризму. Он подчеркнул, что под особый контроль необходимо взять места большого скопления людей – торговые центры, рынки, вокзалы, больницы, дворцы культуры.

В зимние каникулы в районе будут усилены наряды полицейских, казаков, ДНД. К патрулированию улиц привлекут также специально организованные рабочие группы.

«Мы должны помнить: никто из нас не имеет права быть беспечным Необходимо обращать внимание на все, что нас окружает и обо всем, что вызывает подозрение, незамедлительно сообщать стражам порядка. Такая настороженность просто необходима в борьбе за жизнь людей», - сказал В. Лыбанев, слова которого цитирует пресс-служба администрации района.

Подводя итоги, глава муниципалитета также посоветовал встречать Новый год дома, в том числе, и в целях безопасности.

Как сообщали ЮГА.ру, 30 декабря в 8:23 в Дзержинском районе Волгограда прогремел взрыв в троллейбусе. По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, еще около 28 пострадали. По предварительным данным, в троллейбусе в Волгограде взорвался террорист-смертник.

Это второй взрыв за двое суток. Так, днем 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде перед рамкой металлоискателя, который установлен на входе в здание, сработало взрывное устройство.

По информации Следственного комитета, подрыв совершила смертница, также были озвучены данные о том, что террористом являлся мужчина с рюкзаком.

На месте теракта погибли 14 человек, еще двух пострадавших врачам не удалось спасти.