В Сочи откроются 15 олимпийских праздничных площадок

С 7 по 23 февраля - на весь период проведения Олимпийских игр-2014 - в Сочи будут работать дополнительные праздничные площадки. Об этом в понедельник журналистам заявили в олимпийском департаменте администрации города, сообщает «Российская газета».

Они откроются на вокзалах, у знаковых объектов, а также рядом с крупными торгово-развлекательными центрами. У сочинского ЦУМа, к примеру, оборудуют сцену, где будут выступать барды, возле мэрии - инструментальные ансамбли и духовые оркестры, а у дома творчества «Луч» в Хосте развернут выставку-ярмарку народных промыслов.

- Ощутить праздничную атмосферу олимпийского Сочи гости смогут уже в первые минуты пребывания в городе, - пояснили в пресс-службе департамента. - На железнодорожных станциях Лазаревская, Сочи, Хоста, Адлер, аэропорт и Красная Поляна приезжих будут встречать ростовые куклы в виде талисманов Игр-2014. Администрация Сочи организует тематические выставки и установит на станциях так называемые «тантамарески» - стенды для фотографирования на тему зимних видов спорта.

На 15 разных праздничных площадках, по словам местных властей, найдется место практически всем видам искусства. В том числе предусмотрено выступления рок-групп, народных коллективов песни и танца, развлечения в фольклорном стиле, мастер-классы по народным промыслам. Кроме того, на некоторых сценах установят аттракционы, а на одной даже появится планетарий.

Все эти объекты будут открыты с 11 до 20 часов ежедневно. Вход на них не ограничен: площадки будут доступны как для сочинцев, так и для гостей города, которых в дни Олимпиады ожидают немало.