Краснодар занял 40 место в рейтинге 250 крупнейших городов России

Краснодар по итогам 2013 года занял 40 строчку рейтинга 250 крупнейших городов России, составленного Санкт-Петербургским институтом территориального планирования «Урбаника», сообщает yuga.ru.

Основная цель рейтинга – выявить наиболее крупные производственные центры российской экономики, в которых создается основа национального благосостояния.

В этом году столица Кубани опередила такие города, как Новосибирск, Тюмень и Астрахань. «Краснодар занимает лидирующие позиции в ЮФО по темпу роста объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним предприятиям. Лидирующие позиции у столицы Кубани также по производству и распределению электроэнергии, газа и воды в расчете на одного жителя, по количеству введенного жилья на тысячу жителей», – прокомментировали в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации краевого центра.

По данным пресс-службы администрации Краснодара, в 2012 году в данном рейтинге столица Кубани заняла 49 место, а в 2011 году находилась на 61 строчке.