Завершен первый этап реконструкции аэропорта Краснодар

Компания «Трансстрой», входящая в группу «Базовый Элемент», завершила первый этап реконструкции аэродромной инфраструктуры Международного аэропорта Краснодар, сообщает yuga.ru.

В его рамках была выполнена реконструкция существующей магистральной рулежной дорожки, замещающей взлетно-посадочную полосу (ВПП) на период работ, а также реконструкция сети рулежных дорожек.

«Также «Трансстрой» выполнил основной объем работ по созданию комплексной инженерно-технической инфраструктуры. Компания завершила возведение объектов энергоснабжения и здания стартового диспетчерского пункта, установила светосигнальное оборудование, выполнила устройство вододренажной сети, а также подготовительные работы для установки метеооборудования и радиотехнического оборудования обеспечения полетов», – говорится в сообщении пресс-службы «Трансстроя».

Одновременно компания завершает работы, ведущиеся параллельно с первым этапом и включающие монтаж оборудования и сетей для авиационной связи, строительство патрульной дороги и периметрального ограждения, а также организацию рельефа и благоустройства летного поля.

В рамках второго и третьего этапа работ «Трансстрой» проведет комплексную реконструкцию ВПП-2, построит всю сеть рулежных дорожек и завершит создание комплексной инженерно-технической аэродромной инфраструктуры.

Полностью завершить реконструкцию аэропорта Краснодара компания «Базэл Аэро» планирует в I квартале 2015 года. Стоимость проекта составляет 4 млрд рублей. После окончания работ аэродром сможет принимать практически все воздушные суда современных типов.

В итоге реконструкции аэродромной инфраструктуры и строительства нового терминала на базе аэропорта Краснодар планируется создание мультимодального транспортного узла.