В Краснодаре спроектируют новую развязку

Вторая очередь развязки на Ростовском шоссе в Краснодаре соединит ул.Московскую и ул.Российскую., сообщает РБК

 Власти Краснодара договорились с Минтрансом РФ о начале проектирования второй очереди автомобильной развязки по ул. Ростовское шоссе, сообщил журналистам глава города Владимир Евланов на конференции «Открытый Краснодар: общественный транспорт», сообщает yuga.ru.

По его словам, вторая очередь развязки должна соединить ул. Ростовское шоссе с улицами Московская и Российская. Сроки возведения второй очереди и ее технические характеристики мэр не уточнил.

Напомним, что первая очередь транспортной развязки на Ростовском шоссе была введена в эксплуатацию в 2010г. Она соединяет улицу Московскую по двухуровневому путепроводу через ул.Дзержинского с Ближним Западным обходом. Объект включает шестиполосную автодорогу с двумя железобетонными путепроводами через ул. Ростовское шоссе и железную дорогу Краснодар — Тимашевск. Общая стоимость первой очереди составила более 2,5 млрд рублей.

Кроме того мэр отметил, что уже освоено около 100 млн руб. на проектировании авторазвязки на пересечении улиц Старокубанская и Ставропольская. Также он добавил, что в ближайшей перспективе начнется проектирование двухуровневой развязки по улицам Красных Партизан и Тургенева.