Сочи оборудуют мнемосхемами и тактильной средой для слабовидящих

В Сочи устанавливают таблички, по которым слабовидящие люди смогут легче ориентироваться в городе. Так называемые мнемосхемы указывают путь к социальным объектам, помогают выбрать оптимальный маршрут, сообщает yuga.ru.

Чтобы стенды было легко найти, их устанавливают на перекрестках, в прогулочных зонах и у входов в парки и скверы. Слабовидящие люди считывают информацию с таких табличек руками.

Только в Центральном районе до конца этого года будет установлено около 50 объектов, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Кроме того, на тротуары специальной краской наносят тактильные обозначения, по которым можно будет определить границы пешеходной зоны и проезжей части.

«Любые спуски, подъемы, которые слабовидящими людьми не осязаемы, на этих участках устанавливается тактильная среда. Соответственно, есть определенные поручни и схемы, которые обозначают прохождение маршрутов», – отметил заместитель главы города Евгений Горлов.

Сейчас практически по всему Сочи установлены пандусы, лифты, кнопки вызова помощи. Создание городской безбарьерной среды –— это одно из основных условий проведения Олимпийских игр.