Из-за непогоды в Сочи без электроснабжения остаются жители четырех сел

Из-за непогоды в Сочи без электроснабжения остаются жители четырех сел и центральных улиц курорта. 

Света нет в отдельных домах в Дагомысе, микрорайоне Светлана, в селах Прогресс, Краевско-Греческое, Вардане, Сергей-Поле, на улицах Виноградная, Санаторная, Цурюпы, Гагарина, Воровского и некоторых других.

Сложную ситуацию с электроснабжением на курорте энергетики объясняют стечением сразу нескольких факторов.

«На текущий момент город запитан по так называемой ремонтной схеме. Поэтому энергосистема курорта не была полностью защищена от удара стихии 10 декабря, когда сильные порывы ветра, ливни и мокрый снег привели к технологическим нарушениям на отдельных участках линий распределительной сети», – отметили в пресс-службе группы компаний «Россети».

Значительное количество повреждений воздушных участков линий электропередачи сконцентрировалось в горной местности. В частности, без электроснабжения осталась часть потребителей в поселках Головинка, Солохаул, Якорная Щель, Пластунка и некоторых других районов.

Основная часть работ по восстановлению энергоснабжения была завершена уже 11 декабря. Однако в городе оставалось большое количество локальных отключений, вызванных повреждением воздушных линий 0,4 кВ упавшими деревьями и различными плохо закрепленными конструкциями. На данный момент ремонтные работы по сети 0,4 кВ выполнены примерно на 80%.

Восстановительные мероприятия ведутся круглосуточно. В ремонтных работах задействованы более 50 бригад суммарной численностью более 160 человек и порядка 80 единиц спецтехники. По возможности для обеспечения резервного питания используются дизель-генераторные установки.