Для зрителей Олимпиады выпустили виртуальный гид

В четверг оргкомитет «Сочи-2014» выпустил официальный виртуальный гид зрителя Олимпиады. Он содержит самую разнообразную информацию для болельщиков и позволяет легко спланировать путешествие на зимние Игры, сообщает «Российская газета».

Туристы теперь могут узнать подробное расписание соревнований, получить практические советы, узнать об интересных фактах из истории и сегодняшнего дня города Сочи, которые позволят почувствовать неповторимую атмосферу главного спортивного праздника планеты. Для этого нужно просто открыть вкладку «Зрителям» в разделе «Игры» на официальном сайте Игр-2014 или скачать официальное мобильное приложение.

- Гид состоит из шести разделов и рассказывает о самих Олимпийских играх, их участниках и о том, как, к примеру, купить билеты и оформить «Паспорт болельщика», о транспортной системе курорта, размещении и досуге, - рассказали в пресс-службе оргкомитета. - При необходимости информация будет дополняться или корректироваться.

Так, в разделе «Олимпийские игры в Сочи» гости узнают любопытные детали о будущих зимних Играх и найдут подробное расписание стартов. А раздел «По дороге на Игры» расскажет о том, что с 1 декабря 2013 года введена упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи. Визовые запросы принимаются через отдельные «Олимпийские окна» в российских консульских учреждениях по всему миру. Подать документы на получение российской визы можно вне общей очереди и без подтверждения размещения в отеле. Заявка на ее получение будет рассмотрена в максимально сжатые сроки. Правда, при обращении за визой иностранные зрители должны предъявить билет на соревнования или церемонии (либо электронное подтверждение, полученное от оргкомитета или его официальных билетных агентов) или «Паспорт болельщика».

Кроме того, все российские зрители с билетами на Игры, оформившие «Паспорт болельщика», могут не обращаться в органы регистрационного учета в Сочи, если приезжают в город на срок менее 90 дней. А зарубежные гости - если приезжают на срок менее семи дней. При этом в случае размещения в гостинице (в пансионате, на круизном корабле, в санаториях, в домах отдыха, на турбазах) обращаться в органы Федеральной миграционной службы гостям и вовсе не придется: все действия, связанные с миграционным учетом, за него совершат сотрудники места размещения.

В «Билетах на соревнования» можно узнать, где приобрести контрамарки на соревнования и как оформить «Паспорт болельщика». А в разделе «Транспорт» - как добраться до Сочи и на чем передвигаться по городу. Нажав на плашку «Место проведения», турист познакомится с важными советами по пребыванию на спортивных объектах, с описанием процедуры досмотра при входе на объекты и списком предметов, запрещенных к проносу на объекты. Также болельщик найдет здесь подробные карты с расположением спортивных объектов прибрежного и горного кластеров и план-схему Олимпийского парка, сможет узнать, сколько примерно времени затратит в пути до стадионов, а также какие сервисы предусмотрены на объектах.

В оставшихся («Атмосфера» и «Вокруг Игр») рассказывается о том, где пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады, награждения атлетов. Здесь также можно узнать о мероприятиях культурной Олимпиады, краткую информацию о послах «Сочи-2014», эстафете Олимпийского огня и волонтерах.