Курорты Кубани попали в список самых чистых в России

Несколько курортных городов и поселков Краснодарского края завоевали призовые места в конкурсе «Самый чистый город России».

Проводит конкурс Российская коммуникационная система «Государство и Бизнес» в рамках Всероссийского экологического проекта «Чистый город». Жюри оценивает экологическое состояние городов-участников на основании предоставленной конкурсной документации.

По итогам конкурса, в 2013 году Туапсинский район занял первое место в номинации «Большие муниципальные районы», в номинации «Средние города» 2 место досталось Туапсе, а 3 место – городу-курорту Геленджик. Село Небуг заняло третье место в номинации «Малые населенные пункты».

Кроме того, Туапсинский район был признан абсолютным победителем 2013 года и обладателем ценного приза.

Как рассказала журналу «Высокий сезон» руководитель проекта «Самый чистый город России» Марина Зуева, показатели оценивались по местам или по балльной системе. В частности, наличие промышленных предприятий добавляло баллов, поскольку в этом случае городу труднее сохранить окружающую среду, чем там, где нет производства. Влияло на мнение жюри и количество площадей, занятых под зеленые насаждения, уровень загрязненности воздуха, качество питьевой воды и др.