В Краснодаре снег парализовал движение транспорта

Во вторник утром обрушившийся на Краснодар мокрый снег и ветер декабря практически парализовали движение в городе. По данным из разных источников, на 09.30 в столице Кубани уже зафиксировано десять ДТП, произошедших из-за непогоды. При этом максимальная скорость транспорта на большинстве улиц не превышала 20 километров в час, сообщает «Российская газета».

По сведениям МЧС Краснодарского края, на территории всего региона сегодня ожидаются сильные осадки и ветер порывами до 15-20 метров в секунду. Прогнозируется обрыв высоковольтных линий электропроводов, что может оставить без света отдаленные горные поселки Кубани. Особенно сильно стихия может ударить по Керченскому проливу. Уже сейчас в Азовском море начался шторм с четырехметровыми волнами, а ветер достигает скорости до 30 метров в секунду.

По прогнозам краевого Гидрометцентра, 10 декабря температура днем не поднимется выше четырех градусов тепла. 11 декабря начнется понижение температуры: ночью - до минус 6 градусов, днем - 2-7 мороза. При этом продолжит идти мокрый снег, что приведет к гололедице на дорогах. Пик непогоды придется на 12 декабря, когда днем ударят морозы в 7-10 градусов, а ночью столбик термометра может опуститься до 20 градусов ниже нуля.

Однако уже 13-14 числа на Кубани потеплеет: в темное время суток - минус 6, днем - около двух градусов тепла. Ожидается, что такая температура продержится около двух недель.