Для иностранных гостей Олимпиады в Сочи упростили получение визы

Иностранцы, купившие билеты на церемонии и соревнования зимней Олимпиады в Сочи, смогут пройти упрощенную процедуру при оформлении визы на въезд в Российскую Федерацию, сообщает «Российская газета».

Новый режим, который введен в начале декабря, касается обладателей билетов как на Олимпийские, так и на Паралимпийские Игры. Теперь, чтобы получить визу, можно обратиться в специальные «Олимпийские окна», которые открыты во всех российских консульствах за рубежом. Прием документов осуществляется без постановки в общую очередь и не требует подтверждения о заранее забронированном гостиничном номере. При этом сроки оформления визы максимально сокращены.

 В Сочи заработал олимпийский call-центр на семи языках мира

- При обращении за визой иностранные зрители должны только подтвердить, что действительно намереваются посетить спортивные мероприятия или церемонии Игр, - пояснили в пресс-службе оргкомитета «Сочи 2014». - Для этого они должны предъявить билет на соревнования или церемонии (либо электронное подтверждение, полученное от Оргкомитета «Сочи 2014» и его официальных билетных агентов) или паспорт болельщика.