В Краснодаре ввели в эксплуатацию третью по мощности в России котельную

В Краснодаре запустили новую блочно-модульную котельную, которая стала третьей по мощности в России. Котельная обеспечит теплом жителей северо-восточной части города, в частности – дома по улицам 1-го Мая, Восточно-Кругликовской и микрорайона Московского, сообщает yuga.ru.

Проектная мощность нового объекта теплового хозяйства города составляет 250 Гкал/час. Аналогичные по мощности энергоустановки успешно эксплуатируются в подмосковном Реутове и городе Ломоносове под Санкт-Петербургом.

В настоящее время произведен пуск первой очереди —двух котлов мощностью по 50 Гкал/час. В дальнейшем планируется подключить еще три котла, их будут вводить поэтапно по мере необходимости.

Новая котельная закольцована с котельной КРЭС-2, расположенной по ул. Ростовское шоссе, 12/7, мощностью 98 Гкал/час. С пуском БМП-250 удастся существенно разгрузить КРЭС-2, которая в прошлом году испытывала пиковые нагрузки.

«Пуск новой котельной – яркий пример государственно-частного партнерства. Рассчитываем, что наше сотрудничество с холдингом будет успешно развиваться, и мы продолжим и дальше взаимодействовать по вопросам развития городской инфраструктуры», – прокомментировал глава города Владимир Евланов.

Стоимость строительства первой очереди котельной составила около 317 млн рублей, сообщает официальный портал администрации Краснодара.