В Сочи появились новогодние марки с талисманами Игр

В почтовое обращение вышли четыре новогодние марки с изображением всех талисманов предстоящих XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На фоне сказочных зимних пейзажей изображены Белый Мишка, Зайка, Леопард, а также символы Паралимпийских игр в Сочи - Снежинка и Лучик, сообщает «Российская газета».

- В Краснодарский край уже поступило по 8664 экземпляра каждой марки. Их уже можно приобрести на почте - как на марочных листах, на которых изображены сразу все талисманы, так и по отдельности, - сообщили в пресс-службе УФПС Краснодарского края. - Тираж каждой новогодней марки с изображением олимпийских талисманов - 680 тысяч экземпляров. Форма выпуска - лист из восьми марок с оформленными полями. К праздничному выпуску подготовлена художественная обложка, внутри ? четыре почтовые марки и конверты первого дня с гашениями.

Кроме того, вышли в почтовое обращение шесть марок из серии «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи. Олимпийские спортивные объекты». На марках изображены стадион «Фишт», комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура», комплекс трамплинов «Русские горки», ледовый дворец «Большой», ледовая арена «Шайба» и дворец зимнего спорта «Айсберг». Тираж каждой из шести новых марок серии - 150 тысяч экземпляров.