Автодром в Сочи для проведения Гран-при «Формулы-1» могут назвать в честь Юрия Гагарина

Автодром в Олимпийском парке Сочи, где будет проводится этап чемпионата мира в автогонках в классе машин «Формула-1» Гран-при России могут назвать в честь первого космонавта Юрия Гагарина. Об этом написал на своей странице в социальной сети «Инстаграм» заместитель генерального директора «Центра «Омега», компании, которая занимается строительством трассы.

«Есть идея назвать сочинский автодром именем первого космонавта Юрия Гагарина. Его дочери Галина и Елена поддержали эту идею. Детали еще обсуждаются, но очень вероятно, что гонки «Формулы-1» пройдут на автодроме «Гагарин». Это большая честь и большая ответственность», - подчеркнул он.

В компании остановили свой выбор на таком названии потому, что считают его очень символичным. «Я просто процитирую слова из письма Юрия Гагарина своей жене. «Я пока жил честно, правдиво, с пользой для людей, хотя она была и небольшая. Когда-то еще в детстве прочитал слова Валерия Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и стараюсь им быть и буду до конца». Лучших слов для отношения к нашему делу и не найти», - уверен представитель строительной компании.

 конце сентября пресс-служба Международной автомобильной федерации сообщила, что российский этап чемпионата мира в классе машин «Формула-1» пройдет 5 октября 2014 года.

Ранее стало известно, что первые тестовые заезды на трассе в Сочи пройдут в августе 2014 года.