Из-за долгов выезд за рубеж запретили 12 тысячам кубанцев

На Кубани 12 тысячам местных жителей запретили выезд за рубеж из-за различных долгов. Ограничения наложила Федеральная служба судебных приставов России по Краснодарскому краю. Речь идет о различных неплатежах по налогам, алиментам, судебным взысканиям и так далее, сообщает «Российская газета».

- На сегодняшний день общая сумма задолженностей кубанцев составляет 16 миллиардов 295 миллионов рублей, - рассказал «РГ» официальный представитель ФССП по краю Илья Шакалов. - Ограничения на выезд людей за рубеж были наложены в соответствии с федеральным законом. Во избежание неприятных сюрпризов на границе при прохождении таможенного контроля, тем, кто на новогодние и рождественские праздники планирует уехать за рубеж, необходимо проверить, не действуют ли в отношении них ограничения. Сделать это можно на официальном сайте Федеральных судебных приставов и желательно заранее, так как после оплаты задолженностей на снятие ограничений уходит от трех дней до недели.

Интересно, что запрет на выезд за границу может быть наложен даже за неуплату небольшой суммы налогов в несколько тысяч рублей.