Под Туапсе задымился двухэтажный поезд

В пятницу утром в Туапсинском районе Краснодарского края, в 12-ти километрах от поселка Шепси, из-за возможного пожара экстренно остановился фирменный пассажирский двухэтажный поезд №103 «Москва-Адлер», сообщает пресс-служба СКЖД.

Благодаря действиям машиниста железнодорожного состава и вожатых в поезде удалось избежать пожара. Однако произошло сильное задымление трех вагонов.

- На перегоне Шепси-Водопадный машинист поезда увидел на контактной сети над железной дорогой посторонний предмет, предположительно лист металлопрофиля, - рассказал «РГ» начальник службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги Сергей Тюрин. - Машинист в соответствии с инструкцией совершил экстренное торможение. Однако, когда состав проходил под проводами, из-за постороннего предмета произошло короткое замыкание. В результате в трех последних «хвостовых» вагонах началось задымление. Они были отцеплены. 94 пассажира, которые находились там, срочно перевели в другие вагоны состава. Никто не пострадал. После этого поезд двинулся дальше. Его задержка в пути составила около трех часов.

В СКЖД сообщили также, что для устранения причин аварии и возможных возгораний на место происшествия прибыл пожарный железнодорожный состав.