В Краснодаре из-за ремонта аэропорта самолет вылетел без пассажиров

Самолет авиакомпании Pegasus поднялся в воздух 5.15 утра без пассажиров. Об этом заявили в пресс-службе компании «Базэл Аэро», которая является оператором международного аэропорта Краснодар, сообщает «Российская газета».

Причиной произошедшего инцидента стали ограничения в работе «воздушных ворот», действующие из-за проводимой здесь реконструкции. До 10 декабря аэропорт закрыт ежедневно с 6.00 до 16.00. Прибывший в Краснодар лайнер не успевал принять всех пассажиров и вылететь до шести часов утра. Позже он подняться в воздух не смог бы.

Хотя изначально администрация аэропорта и руководство авиакомпании договорились о переносе вылета на 21.30 сегодняшнего дня. Но затем в авиакомпании передумали, так как не захотели, чтобы самолет простаивал до вечера и отозвали его. В результате лайнер вылетел в По сообщению «Базэл Аэро», в аэропорту Краснодар остались 40 человек, которые должны были улететь этим рейсом. В настоящее время решены вопросы об их размещении и питании. В Стамбул они должны отправиться в 21.30.