Стартовали международные продажи товаров «Сочи-2014»

Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о начале международных продаж лицензионной продукции зимних Игр 2014 года. Их теперь можно приобрести практически по всему миру.

Заказать олимпийские товары можно на сайте официального интернет-магазина. Эта опция уже доступна в более чем 200 странах. При этом получение заказа гарантируется в течение 2-10 дней.

- В первые дни после старта международной торговли активнее всего покупают лицензионную продукцию «Сочи 2014» жители Франции и Японии, - сообщили в оргкомитете. - Особой популярностью пользуются плюшевые олимпийские талисманы «Сочи 2014», монеты, значки, а также изделия народных промыслов - хохлома, гжель и семикаракорская керамика. В среднем в каждом заказе, обрабатываемом сегодня интернет-магазином, содержится 7-8 наименований товаров. Никаких ограничений по количеству сувенирной продукции не предусмотрено. Есть только ограничения по общему весу одной партии товаров, который не должен превышать 31,5 килограмма. Но и в этом случае  его просто разделят на несколько партий.

В оргкомитете добавили, что в качестве валюты для покупки олимпийской лицензионной продукции можно использовать рубли, доллары или евро. Естественно, по текущему курсу Центробанка России. При этом пересчет на национальную валюту производится в соответствии с условиями каждой страны.