В Краснодаре за сутки выпала половина месячной нормы осадков

Опасное явление — именно такого уровня достигли прошедшие в Краснодаре дожди. За последние сутки в краевом центре выпало около половины месячной нормы осадков, сообщает «Девятый канал».

Синоптики успокаивают: сейчас дождь практически прекратился, и в ближайшие два дня в краевом центре осадков не будет.

Чтобы ликвидировать последствия на некоторых улицах Краснодара, пришлось откачать воду. Ливневки не справлялись на улицах Новороссийской, Шишкина, в проезде Васнецова и в поселке Знаменском.

«Заявки нам поступают с Единой диспетчерской службы 050. Заявки эти отрабатываются в оперативном режиме. В данный момент по четырем адресам находятся машины. Происходят скопления там, где отсутствуют ливневые канализации, либо по причине засорения колодцев и канализаций из-за мусора», — прокомментировал Дмитрий Бондаренко, заместитель директора муниципального казенного учреждения «Служба заказчика».

На смену дождям скоро придут ночные заморозки и мокрый снег. Их в гидрометцентре Кубани прогнозируют уже к концу первой декады декабря. На Новый год, возможно, выпадет снег, который не растает и пролежит несколько дней. Тем не менее, синоптики не исключают и привычных потеплений в январе и феврале.