На Кубани обвиняемый в убийстве семьи арестован

Суд арестовал жителя станицы Староминской Евгения Марушко, обвиняемого в убийстве 16 ноября четырех человек - семьи своей бывшей жены Елены, сообщает «Российская газета».

Напомним, мужчину задержали вечером 25 ноября, он находился в бегах почти 10 дней, скрывался в камышах на окраине станицы, но не выдержал и отправился к своему бывшему сослуживцу за сигаретами. Тот и сообщил в полицию о появлении в доме подозреваемого в страшном преступлении.

- После задержания мужчина был допрошен, следствием ему предъявлено соответствующее обвинение, - сообщила помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - 27 ноября Староминским районным судом по ходатайству следователя в отношении Евгения Марушко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Мужчина обвиняется в убийстве четырех человек, в том числе малолетней девочки - пункты «а,в» части 2 статьи 105 УК РФ. На допросах он сознался в преступлении и рассказал, как все произошло в то роковое утро. Сначала он напал на зятя своей бывшей жены Елены - Павла Сироту. Именно с ним в тот день он пришел выяснять отношения с ножом в руках. Елена и ее старшая дочь увидели расправу и кинулись в дом, но Евгений побежал за ними и зарезал женщин. Он накинулся и на 12-летнюю младшую дочку хозяйки дома и нанес ей несколько ударов ножом. Крики услышали соседи, которые вызвали полицию. Когда правоохранители приехали, девочка была еще жива, она скончалась спустя сутки в больнице.