Обрушившийся в Краснодаре бассейн восстановят в 2014 году

Подрядчики планируют восстановить обрушившийся в июле бассейн в районе стадиона «Кубань» к первому кварталу 2014 года, пишут «Краснодарские известия».

Напомним, что 31 июля во время испытаний чаши нового бассейна произошло частичное повреждение фасада здания. Тогда строители пообещали ликвидировать последствия аварии в течение двух месяцев.

Строительство Центра спортивной подготовки по плаванию началось в марте 2012 года. Общая стоимость работ – около 250 млн рублей. Официальное открытие спорткомплекса с двумя бассейнами было запланировано на август этого года.

Как заявил руководитель ООО «Билдинг Центр» Максим Мысаков, на данный момент здание спорткомплекса прошло полное обследование. Экспертиза показала, что несущие конструкции здания не пострадали. Проект чаши бассейна в полном объеме пересчитан и откорректирован.

«Сейчас ведутся восстановительные работы. В спорткомплексе уже завершены демонтажные работы поврежденных элементов, восстановлены отопление здания, сети электрификации, вентиляции и др., приступаем к восстановительным работам самой чаши по откорректированному проекту», – добавил он.