В Краснодаре увеличат поддержку казачества

В 2014 году в Краснодаре продолжат работу по оказанию поддержки казачьим обществам КВКО. В следующем году на эти цели из местного бюджета планируется направить 28,2 млн рублей. В сравнении с уровнем 2013 года объем поддержки будет увеличен в 1,3 раза.  В этом году на финансирование аналогичной программы направлены 21,12 млн рублей.

Утверждена муниципальная ведомственная целевая программа «Поддержка казачьих обществ Кубанского войскового казачьего общества в муниципальном образовании город Краснодар на 2014 год». Согласно документу, планируется выделение средств на обеспечение участия казачьей дружины численностью 50 человек в охране общественного порядка, на оказание поддержки классам казачьей направленности, проведение исторических парадов, Корниловских поминовений, традиционного городского фестиваля казачьей культуры «Екатеринодарский майдан» и других мероприятий, сообщает «Деловая газета. Юг».

Постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 12 ноября 2013 г. N 8682 «Об утверждении муниципальной ведомственной целевой программы «Поддержка казачьих обществ Кубанского войскового казачьего общества в муниципальном образовании город Краснодар на 2014 год» вступает в силу со дня его официального опубликования.

Количество казаков-дружинников, охраняющих порядок в Краснодаре, с мая увеличилось в 1,2 раза до 300 человек. Все они прошли проверки в правоохранительных органах и обучение начальной профессиональной подготовке в течение 74 часов.

Напомним, в июле 2012 года депутаты краевого Законодательного собрания утвердили изменения в законы «Об участии граждан в охране общественного порядка» и «О дополнительных мерах социальной защиты членов казачьих обществ Кубанского войскового казачьего общества». С 1 сентября 2012 года на профессиональной основе заступили на патрулирование улиц по охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции 250 казаков-дружинников Екатеринодарского РКО.