В Сочи предложили провести чемпионат Европы по велоспорту

Союз велосипедистов Европы обратился к Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) с предложением провести один из будущих европейских чемпионатов в Олимпийском парке Сочи, сообщает «Российская газета».

Предпосылкой к появлению такого предложения послужили планы по перепрофилированию после окончания зимних Игр - 2014 одной из олимпийских арен в крытый велотрек. Они относятся к Ледовому дворцу «Айсберг», который должен принять велосипедистов к концу 2015 года.

- В Сочи появится велотрек на пять тысяч зрительских мест, - рассказал журналистам генеральный директор ФВСР Владимир Вагенлейтнер. - Полотно будет олимпийского формата - 250 метров. Появление этой арены значительно улучшит существующую инфраструктуру велосипедного спорта. Очень важно, что трек будет находиться в субтропиках, и наши сборные и региональные команды получат возможность тренироваться большую часть времени, не выезжая за границу.

Дворец «Айсберг» построен для соревнований по фигурному катанию и шорт-треку, а после зимней Олимпиады включен в планы реконструкции и перепрофилирования. Они начнутся с проектных работ: их выполнит организация, которая представит лучшие предложения по переустройству дворца. Затем пройдет конкурс среди строительных фирм на проведение реконструкции. В общей сложности на все это уйдет более полутора лет. По окончании работ спортсмены получат современную крытую площадку для проведения велогонок любого уровня.