Аэропорт Краснодара начал работать по новому расписанию

Введение нового расписания полетов связано со стартовавшей масштабной реконструкцией воздушной гавани Краснодара. Она предусматривает полное развитие аэродромной инфраструктуры. В связи с этим в аэропорту «Пашковский» с восьми утра до 14 часов по московскому времени ограничены прием и отправка самолетов.

- Отменены восемь рейсов, которые совершались с восьми утра до 14 часов: шесть внутрироссийских и два международных, - сообщила «РГ» Анна Шалимова, менеджер по связям с общественностью компании «Базэл Аэро». - Из них два - в Москву компании «Трансаэро», которые совершались по понедельникам, вторникам, пятницам и воскресеньям.

Кроме того, по одному рейсу в столичное «Домодедово» убрали и компании S7, «ВИМ Авиа» и Red Wings. Отменен также рейс в Казань, Бишкек и Прагу.

- Но у пассажиров будет выбор наиболее удобных рейсов, ведь в этих направлениях летают воздушные лайнеры и других авиакомпаний. Например, сегодня запланировано семнадцать рейсов только в московском направлении. Авиапассажирам нужно просто внимательно следить за онлайн-табло, которое уже работает в новом режиме, чтобы уточнить статус рейса и время его вылета, - добавила Шалимова. - В основном ограничения коснулись рейсов, вылетающих в первой половине дня.

Изменения в привычном графике движения воздушных судов будут действовать вплоть до 31 декабря, что заставит авиапассажиров более внимательно отнестись к выбору привычных рейсов.

Реконструкция и развитие аэродрома проводится в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 гг.)», стоимость проекта - четыре миллиарда рублей.

- Работы разделены на три этапа. Сейчас завершается строительство магистральной рулежной дорожки вдоль временной взлетно-посадочной полосы, - рассказали в компании, которая занимается этими работами. - Далее будет создан комплекс инженерных сооружений и технических средств, обеспечивающих надежное, бесперебойное и качественное обслуживание воздушных судов.

Работы по реконструкции воздушной гавани Кубани планируется завершить в четвертом квартале 2014 года, после чего аэровокзал Краснодара уже сможет принимать самые современные лайнеры.