В Краснодаре займутся организацией цивилизованной рыночной торговли

Сегодня в администрации Краснодара глава города Владимир Евланов поручил разработать план мероприятий по наведению порядка на крупных рынках краевого центра. Он сделал серьезное замечание управлению торговли и бытового обслуживания населения по поводу того, что до сих пор эта работа не была организована должным образом. Владимир Евланов отметил, что Краснодар — столица края, и должен во всем показывать пример, в том числе и в организации цивилизованной рыночной торговли, сообщает «ГТРК «Кубань».

Глава города поручил в кратчайшие сроки навести санитарный порядок на рынках и взять этот вопрос под ежедневный контроль, разработать конкретный план по упорядочению торговли на рынках и ярмарках. Владимир Евланов предложил записать в план, что необходимо убрать с Сенного рынка торговлю непродовольственными товарами, подобрать новое место для торговцев подержанными вещами.

Наведение порядка на Вишняковском рынке требует комплексных мер и взвешенного подхода. Руководитель администрации краевой столицы подчеркнул, что сегодня «Вишняки» не соответствуют современным требованиям. Это рассадник антисанитарии, пристанище нелегальных мигрантов, опасен в плане угрозы возникновения пожаров.

В ближайшее время городские власти будут подыскивать место для нового рынка в районе Восточного обхода. Туда со временем перейдут предприниматели с Вишняковского рынка, торговцы подержанными вещами, те, кто торгуют сегодня непродовольственными товарами на Сенном рынке, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, что вчера губернатор Кубани Александр Ткачев провел в администрации Краснодарского края расширенное совещание. На нем глава региона потребовал навести порядок на продовольственных и вещевых рынках города.