Губернатор Кубани раскритиковал власти Краснодара за состояние крупнейших рынков города

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал от властей Краснодара устранить нарушения в работе крупнейших городских рынков города - «Сенного» и «Вишняковского», сообщает «Интерфакс.

«Мы тут воюем с «нелегалами», ловим китайцев в полях и таджиков на стройках, за свой счет самолетами отправляем их по домам, а здесь, прямо в центре Краснодара, припеваючи живут тысячи мигрантов. Целые этнические кланы практически срослись с криминалом, наркодилерами, да и с погонами всех мастей», - заявил глава региона на совещании в Краснодаре во вторник.

Департамент потребительской сферы администрации Краснодарского края в начале ноября провел проверки объектов розничной торговли Краснодара. Среди нарушений на Сенном рынке - несанкционированная торговля на входах, отсутствие ценников, санитарной одежды у продавцов. Кроме того, торговые места размещены хаотично, не выдерживаются температурные режимы хранения мясной и рыбной продукции, вместе с продуктами питания реализуются бытовая химия, одежда и другие товары.

На Вишняковском рынке сложилась еще более сложная обстановка, отмечается в сообщении. Узкие проходы между торговыми рядами заставлены коробками с мусором, не соблюдаются санитарные нормы, особенно, в точках питания. Здесь же выявлены многочисленные самовольно возведенные торговые палатки.

В ответ на критику губернатора, мэр Краснодара Владимир Евланов рассказал о планах города по наведению порядка на вещевых и продовольственных рынках.

По его словам, которые приводит пресс-служба администрации муниципального образования, в ближайшее время на Сенном рынке будут разобраны вещевые ряды, усилится миграционный контроль.

Кроме этого, в соответствии с утвержденным в 2012 году генпланом развития Краснодара, территория Вишняковского рынка будет разделена на общественно-деловую зону со стационарными магазинами и парком.

Сенной и Вишняковский рынки - одни из самых крупных в центре Краснодара. На Сенном организовано 1752 торговых места. Территория Вишняковского рынка - около 60 тыс. кв. метров. Здесь осуществляют деятельность 12 тыс. продавцов. Рынок посещают до 15 тыс. человек в день.