В центре Сочи откроется «автомобильная деревня»

До конца года холдинг «КЛЮЧАВТО» планирует открыть в Сочи сразу пять дилерских центров: Toyota, Lexus, Volkswagen, Audi и Hyundai. Общие инвестиции в запуск «автомобильной деревни» составят 668 млн руб. Окупить вложения в холдинге рассчитывают за 6 лет, сообщил ИА «РБК-Кубань» представитель компании.

Автомобильный микрорайон будет работать в центральной части Сочи на пересечении улиц Пластунской и Кипарисовой. Все автоцентры будут сконцентрированы в одном месте.

«В городе и сегодня работают официальные дилеры ведущих брендов, но их количества и разнообразия не достаточно для столь большого и обеспеченного города. Для сочинца выезд за новым автомобилем в Краснодар - норма», - прокомментировал представитель «КЛЮЧАВТО».

В ближайшие три года после запуска автоцентров в Сочи «КЛЮЧАВТО» планирует реализовать через них в общей сложности 3,1 тыс. машин: 1,2 тыс. автомаболей Toyota и Lexus, 826 шт. — Hyundai, 200 шт. - Audi и 871 шт. - Volkswagen. Для автохолдинга строительство центров – это еще и имиджевый проект, который должен укрепить и повысить статус компании на Юге России в преддверии Олимпийских Игр в Сочи, отметил собеседник агентства.

Сейчас в Сочи представлены автосалоны и других сетевых автокомпаний краснодарского края. Компании «Модус» принадлежит три салона, которые занимаются реализацией Land Rover, Nissan и BMW. Последний центр открылся в конце октября этого года. Компания «Темп-Авто» владеет автосалоном Ford в Сочи, «КЛЮЧАВТО» - центром Toyota. Также на рынке представлены местные игроки: сочинская компания «Лаура-Юг» является дилером  Hyundai, а компания «Лаура-Сочи» - Сhevrolet и Opel.

«КЛЮЧАВТО» является официальным дилером Mercedes-Benz, Bentley, Jaguar и Land Rover, Lexus, Toyota, Volkswagen, Hyundai, Mitsubishi, Renault, Skoda, Citroen, Fuso, Hino и насчитывает 22 автоцентра на юге России - в крупных городах Краснодарского и Ставропольского края. «КЛЮЧАВТО» - зарегистрированный товарный знак, ООО «СБСВ» является управляющей компанией дилерской сети автоцентров «КЛЮЧАВТО».