Показатель смертности на Кубани за 9 месяцев снизился на 3%

В январе-сентябре 2013 г. показатель общей смертности в Краснодарском крае снизился на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает РБК.

Смертность от болезней системы кровообращения в регионе снизилась на 7,5%, на 2,6% - от новообразований. На 9% - от инфекционных и паразитарных болезней, на 18,9% - от туберкулеза. Кроме того, смертность от внешних причин уменьшилась на 12,5% и на 8% - от суицидов.

Еще одно важное достижение - коэффициент младенческой смертности снизился на 10,8%. Это почти на 30% лучше общероссийского значения показателя, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

В работе по профилактике заболеваний в регионе участвуют 5 центров медпрофилактики, 17 Центров здоровья для взрослого населения и детей, автофургон «Мобильный центр здоровья» и все амбулаторно-поликлинические учреждения края.

Также в рамках губернаторской стратегии «Будьте здоровы!» в крае реализуются 6 крупных профилактических проектов. проводится диспансеризация населения. В ее рамках в этом году врачебный осмотр пройдут более 855 тыс. человек.