Аэропорт Краснодара до конца года вводит ежедневные шестичасовые перерывы на реконструкцию

Аэропорт Краснодара с 12 ноября и до конца года вводит временные ограничения по обслуживанию самолетов. «Теперь в связи с реконструкцией до конца 2013 года аэропорт не будет принимать и отправлять самолеты ежедневно с 08:00 до 14:00 мск», - заявил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы управляющей компании южными аэропортами «Базэл Аэро» Анна Шалимова, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Даты и время ограничений согласованы с контролирующими федеральными ведомствами», - подтвердили в дирекции «Базэл Аэро». Также все авиакомпании, выполняющие рейсы в Краснодар, проинформированы об изменении режима работы аэропорта, ими соответствующие рейсы будут перенесены.

В настоящее время в период с 08:00 до 14:00 мск из аэропорта Краснодар отправляются рейсы в Москву, Казань, Ереван и Санкт-Петербург. Прибывают в этот промежуток времени рейсы из Москвы, Сочи, Ташкента, Казани, Шарм-Эль-Шейха и Санкт-Петербурга.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в «Базэл Аэро», «генеральный план нового аэровокзального комплекса разработала голландская компания NACO». Будет построен новый терминал, что позволит площадь действующего аэропорта увеличить почти вдвое, на 8,2 тыс кв м. В результате пропускная способность действующего аэропорта увеличится с 900 до 1,7 тысячи пассажиров в час.

Параллельно ведутся работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры аэропорта. Проектом предусмотрена реконструкция взлетно-посадочной полосы, строительство перрона, создание комплекса инженерных сооружений, установка технических средств, обеспечивающих бесперебойное и качественное обслуживание воздушных судов. Все работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры планируется закончить в первом квартале 2015 года. После их завершения аэродром будет соответствовать II категории ICAO, что позволит принимать практически все воздушные суда современных типов.