Пожар на вещевом рынке Краснодара потушен

Сегодня около половины пятого утра загорелся главный вещевой рынок Краснодара - на углу улиц Ставропольская и Вишняковой (так называемые «Вишняки»), сообщает «Российская газета».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, уже через минуту после поступившего о возгорании сообщения на место происшествия выдвинулся дежурный караул пожарной части №1 Краснодарского ГПО. В 4.45 огнеборцы прибыли на место ЧП. Здесь уже выяснилось, что горит одноэтажное торговое здание, к которому примыкает пятиэтажная парковка, кроме того существует угроза распространения огня. К тому моменту пламя бушевало на площади в 500 квадратных метров.

Однако сразу локализовать пожар не удалось, и уже через полтора часа огонь перешел на фасад третьего этажа и распространился уже на площади в тысячу квадратных метров. Ему присвоили четвертый ранг сложности. К тушению привлекли еще 4 отделения и пожарный поезд. Всего на месте работало 200 человек и 52 единицы техники. В 6.55 возгорание удалось локализовать, и буквально час назад ликвидировать открытое горение.

По словам спасателей, погибших и пострадавших в ЧП нет.  Это же подтверждают и в полиции. Обстоятельства происшествия уточняются.

- На месте возгорания на вещевом рынке города работают один наряд ППСП и восемь экипажей ДПС, которые обеспечивают беспрепятственный проезд спецтехники, задействованной для тушения пожара, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - Также на месте работает следственно-оперативная группа полиции. Сумма ущерба устанавливается.