В Анапе из винтовки расстреляли криминального авторитета

В правоохранительные органы Анапы сообщение об убийстве с применением огнестрельного оружия в поселке Варваровка 61-летнего местного криминального авторитета поступило накануне, сообщает «Российская газета».

Следственный отдел по Анапе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сразу же возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

- Ранее судимый местный житель негласно занимал авторитетное положение в криминальной среде. В тот день он находился на кладбище поселка Варваровка, где с помощью четверых рабочих сооружал семейный склеп. В это время со стороны расположенного рядом лесного массива были произведены три выстрела из винтовки, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Две пули попали в потерпевшего. Прибывшие на место медики не смогли спасти жизнь пострадавшего.

В ходе осмотра места происшествия в лесу следователи обнаружили глушитель и гильзы к винтовке. В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства  произошедшего.