ФАС выявил на Кубани нарушения на рынке управления многоквартирными домами

Краснодарское УФАС России, проверив администрации муниципальных образований Краснодара, Новороссийска и Армавира, возбудило дела по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», сообщает РБК.

Проверялись администрации городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек: Краснодар, Новороссийск и Армавир, сообщает пресс-служба Краснодарского УФАС. Проверка была направлена на выявление нарушений при организации открытых конкурсов по отбору компаний для управления многоквартирными домами.

По результатам проверки в отношении администраций Краснодара, Новороссийска и Армавира были возбуждены дела по признакам нарушения ч.1 ст.15 №135-ФЗ «О защите конкуренции». По данным ФАС, муниципалитеты не проводили открытых конкурсов по отбору управляющих организаций в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию в период с 18.06.2011 года по настоящее время. Это привело к ограничению конкуренции на рынке управления многоквартирными домами, сообщается на официальном сайте ведомства.