Hamley’s откроет в Краснодаре второй российский гипермаркет игрушек.

В рамках второй очереди ТРЦ «Галерея Краснодар» будет открыт гипермаркет игрушек Hamley’s площадью 1,2 тыс. кв. м, сообщают «Ведомости». Это английский бренд (официальный поставщик игрушек королевского двора), который впервые выходит на региональный рынок. Пока единственный в России Hamley’s работает с мая 2012 г. в Москве (ТЦ «Европейский»). Ассортимент супермаркета — от оригинальных игрушек и конструкторов до канцелярской продукции и наборов для творчества.

«Мы ищем площадки под магазины Hamley’s в самых крупных городах России с наиболее развитой розничной торговлей. В первую очередь это Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург и Новосибирск», — цитирует издание председателя совета директоров и совладельца Ideas4retail (франчайзи Hamley’s в России) Евгения Бутмана. По его словам, компания ведет переговоры с арендодателями во всех этих городах, планируя открытие в ближайшие год-полтора.

Как сообщалось, строительство 2-й очереди ТРЦ «Галерея Краснодар» вышло на финишную прямую. Ввод в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2013 г. Объем инвестиций составляет порядка 3 млрд руб.