Геленджик и Новороссийск договорились о сотрудничестве

Два города Краснодарского края подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Геленджика 5 ноября, торжественное подписание документа между Новороссийском и Геленджиком прошло в конце минувшей недели в администрации города-курорта Геленджик. Как отметили главы двух городов, данное соглашение, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию обеих территорий.

Несмотря на то, что Геленджик является курортом, а Новороссийск - промышленным городом, у них много общего. В первую очередь это касается социальной направленности бюджета, а так же динамичного развития инфраструктуры, благоустройства и других жизненно важных направлений.

Как отметили в мэрии, подписание данного соглашения наверняка станет началом большой кампании, благодаря которой новороссийцы смогут проходить лечение и отдыхать в здравницах Геленджика круглогодично. А геленджичане, в свою очередь, в качестве профилактики и лечения, смогут пользоваться услугами специализированных медицинских центров города-героя Новороссийска.

«Нам многое удалось, но еще больше предстоит сделать. Я уверен, что дружеский союз с городом-героем Новороссийском обречен на процветание», - отметил глава муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Хрестин.