На Кубани выделили более 1 млрд рублей на высокотехнологичную медпомощь

Медицинскую помощь с применением высоких технологий в январе-сентябре 2013 года получили более 17,3 тыс. жителей Краснодарского края, в том числе свыше 1 тыс. детей, сообщает «Юга.ру».

На проведение уникальных и сложных операций из регионального бюджета было выделено более 1,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

«Оказание высокотехнологичной медицинской помощи является одним из приоритетных направлений кубанского здравоохранения. Жители нашего региона могут получить ее как в федеральных специализированных медучреждениях, так и в пяти государственных учреждениях здравоохранения Краснодарского края», – говорится в сообщении пресс-службы.

Медицинская помощь с применением высоких технологий на Кубани оказывается по 13 профилям: нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, трансплантация, абдоминальная хирургия, челюстно-лицевая хирургия, гематология, онкология, офтальмология, урология, оториноларингология, педиатрия, акушерство и гинекология.

При наличии медицинских показаний лечение с применением высоких технологий для жителей Краснодарского края бесплатно.