Учебным заведениям Кубани запретили праздновать хэллоуин

Учебным заведениям Краснодарского края запретили проводить мероприятия, посвященные хэллоуину. Об этом сообщает Екатеринодарская и Кубанская епархия со ссылкой на министра образования региона Наталью Наумову.

Руководитель отдела религиозного образования епархии, настоятель храма Рождества Христова г. Краснодара протоиерей Александр Игнатов связался по данному вопросу с Наталией Наумовой, которая в своем телефонном разговоре со священником подтвердила информацию о запрете, сообщает РБК. Как отмечают в епархии, минобразования края не только не разрешает, но и напоминает о недопустимости в учебных заведениях Кубани проведения мероприятий, посвященных хэллоуину.

Церковь настаивает на «однозначно негативных последствиях хэллоуина для учебно-воспитательного процесса и его участников». Такого же мнения, по данным ведомства, придерживаются ученые Государственного научно-исследовательского института семьи и воспитания и Института педагогических инноваций Российской академии образования, специалисты Министерства образования и науки Краснодарского края, Координационный совет по духовно-нравственному воспитанию при министерстве образования.

По мнению епархии, наличие в мероприятия хэллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся.