В Староминской после реконструкции открыли стадион «Олимп»

В станице Староминской после реконструкции торжественно открыт  стадион «Олимп», сообщает ИТАР-ТАСС. Спортивный праздник открыл парад спортсменов Староминского района. В колоннах прошли воспитанники двух  спортивных школ   «Юность» и «Виктория», общеобразовательных учебных заведений и даже детских садов, а затем были показательные выступления гимнастов и борцов, волейболистов и футболистов.  

Поздравили  участников праздника   первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края олимпийский чемпион Эдуард Кокшаров и глава района Владимир Горб.  Они же перерезали традиционную красную ленточку.

Обновленный стадион  в первый же день принял крупный турнир – финальные игры Кубка Губернатора Кубани – первенства Краснодарского края среди сборных команд муниципальных образований 2-й лиги. На новый газон вышли староминский «Большевик» и «Спартак-Д» из Геленджика, красноармейский «Слайт» и сочинский «Кичмай».

Капитальный ремонт стадиона «Олимп» проведен за два года в рамках реализации  долгосрочной краевой целевой программы «Стадион». Из краевого бюджета на модернизацию центрального стадиона   было выделено 28,2 млн., из бюджета Староминского сельского поселения - 5,8 млн. рублей, сообщили в министерстве спорта Краснодарского края. 

Напомним, в рамках реализации краевой программы «Стадион» завершены реконструкции стадионов в 23 муниципальном образовании: Абинском, Апшеронском, Выселковском, Кавказском, Каневском, Курганинском, Кущевском, Ейском, Лабинском, Ленинградском, Динском, Новокубанском, Приморско-Ахтарском, Тихорецком, Темрюкском, Туапсинском, Северском, Староминском, Успенском, Кореновский, Мостовский, Усть-Лабинском районах и в городе Армавире.