В Краснодаре ликвидируют аварию на высоковольтной кабельной линии электропередач

В результате аварии на высоковольтной кабельной линии электропередач вышли из строя три электроподстанции в районе ТЦ «Красная площадь», сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Первые звонки об отключения от электроснабжения жилых домов поступили на пульт Единой городской дежурно-диспетчерской службы в 16 часов  24 октября, сразу же были приняты  оперативные меры для устранения повреждений  на линии», — пояснили диспетчеры ЕДДС.

В зону действия аварии на линии 10 кВ попали, кроме семи многоквартирных домов микрорайона «109 военный городок», два социальных объекта: детский сад № 100 и СОШ № 98. Для обеспечения временным устойчивым электроснабжением этих образовательных учреждений здесь постоянно работает передвижная дизельная электростанция, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В настоящее время на устранении аварии работают специальные бригады  «Краснодарэлектросеть», краснодарского филиала ОАО «НЭСК-электросети», ОАО «Оборонэнерго». Для ликвидации причин повреждений силовых кабелей на место аварии выехали три специализированных электролаборатории, оборудованные всем необходимым.

Как пояснили специалисты, все ремонтно-восстановительные работы  находятся на постоянном контроле департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара.

Микрорайон «109 военный городок» охватывает около 10 км кабельных линий, три электроподстанции. Электроснабжение микрорайона, где расположено семь 16-этажных домов, обеспечивает ОАО «Оборонэнерго».