Сотрудники Туапсинского НПЗ получили служебное жилье

Нефтезавод в Туапсе завершил реконструкцию двух зданий на территории будущего микрорайона для своих работников. Первыми ключи от служебного жилья получили 29 молодых специалистов НПЗ.

«Дома, в которые заселили работников завода, расположены в селе Агой. Это 4-этажный дом на 29 квартир и общежитие на 17 квартир. В помещениях выполнена чистовая отделка. Кроме того, перед новосельем жилье обустроили самым необходимым, включая мебель и бытовую технику», – рассказали в пресс-службе компании.

Рядом с домами расположен благоустроенный двор и вместительная автомобильная парковка. Также за счет «Роснефти» отремонтирована подъездная дорога к будущему жилому комплексу.

«Семьям с детьми и ожидающим ребенка вручили ключи от двухкомнатных квартир, семьи без детей поселили в однокомнатное жилье. Молодым специалистам, которые пока не обзавелись семьей, также предоставили жилплощадь – но уже меньшую», – добавили в пресс-службе.

Все новоселы имеют право занимать служебное жилье от НПЗ в течение 3 лет. Все это время они должны будут вносить минимальную арендную плату — меньше 1 тыс. рублей в месяц — и решать вопрос о приобретении собственной жилплощади. Сделать это молодые специалисты могут либо за счет собственных средств, либо с помощью корпоративной ипотечной программы для сотрудников «Роснефти».

В пресс-службе пояснили, что ООО «РН — Туапсинский НПЗ» планирует расширять жилой комплекс для сотрудников. По существующему проекту к концу 2016 года в Агое построят еще три 12-этажных многоквартирных дома. В них разместятся 406 квартир, магазины и объекты бытового обслуживания и автостоянка, сообщает «ЮГА.ру».