На Кубани после событий в Бирюлево проверяют рынки

В Краснодарском крае после событий в Бирюлево планируют проверить рынки в населенных пунктах региона.

Как сообщали ЮГА.ру, 13 октября на овощебазе в районе Бирюлево Западное произошли массовые беспорядки и погромы. Местные жители организовали народный сход и потребовали расследовать убийство 25-летнего Егора Щербакова, зарезанного 11 октября при попытке защитить собственную невесту. Люди ворвались на территорию местной овощной базы, где, по их мнению, мог скрываться преступник, а также в местный ТЦ.

Полицейские задержали около 400 человек. 15 октября полиция задержала предполагаемого убийцу, им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.

На заседании Совета безопасности было отмечено, что в столице Кубани работают 3370 оптовых баз. В ближайшие сроки планируется провести разъяснительную работу с руководителями этих объектов, а также проверить работающих там иностранных граждан.

«Хочу обратиться к главам муниципалитетов: уделите особенное внимание рынкам! Наведите там порядок. На некоторых чуть ли не срослись уже криминал, торговля и власть. Готовьтесь! В ближайшее время мы приедем к вам с проверками. Заодно и посмотрим, как вы решаете проблемы незаконной миграции», – сказал А. Ткачев, слова которого цитирует пресс-служба губернатора края.

Глава региона подчеркнул, что на рынках «образуются целые кланы из приезжих торговцев, которые защищают друг друга». «Порой даже правоохранителям справиться с ними не по силам. Гости ведут себя агрессивно, понятно, что местных жителей это раздражает. Эту ситуацию нужно прекращать», – заявил губернатор.