Олимпийские объекты исключат из пограничной зоны

Территории, занятые объектами Олимпиады-2014 и подъездные пути к ним, планируют исключить из пограничной зоны Краснодарского края. Соответствующие изменения в приказ «О пределах пограничной зоны на территории Краснодарского края» уже подготовлены и могут быть внесены в декабре текущего года.

По данным ИТАР-ТАСС, пограничную зону перенесут ближе к госгранице. Из нее исключат поселок Ахштырь и несколько высот, таких как гора Высокая, гора Каменный Столб, мост через реку Мзымта в месте слияния с рекой Пслух и сама река Пслух.

Отмена режима погранзоны снимет действующие ограничения на проживание, передвижение, проезд на транспорте, фотографирование и проведение массовых мероприятий.

При этом, по информации агентства, выведение олимпийских объектов из пограничной зоны не носит временный характер, а будет продолжать действовать и после проведения Олимпийских игр 2014 года.

Как сообщали ЮГА.ру, в то же время во время Игр-2014 в Сочи будут установлены так называемые «контролируемые» и «запретные» зоны, в целях исключения доступа граждан и автотранспорта без служебной или иной необходимости. «Запретная» зона будет включать часть пограничной зоны вдоль государственной границы с Абхазией, а также часть горной территории сочинского национального парка.