Полигон для тренировок корабельной авиации откроют в декабре

Центр морской авиации с наземным испытательным и учебно-тренировочным комплексом корабельной авиации «НИТКА» в Ейске (Краснодарский край) планируют сдать в эксплуатацию в декабре текущего года.

«НИТКА» (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) имитирует палубу авианосца и предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

Как сообщали ЮГА.ру, испытания комплекса прошли еще в июле этого года. Первые тренировочные полеты, имитирующие заход на посадку на авиационную палубу нового полигона, совершили самолеты МиГ-29 (КУБ).

«Все испытуемые конструкции комплекса в ходе проверки показали жизнеспособность. В декабре текущего года мы будем готовы сдать объект для комплексного испытания всех систем и ввода его в эксплуатацию», – сообщил директор департамента государственного заказчика капитального строительства Роман Филимонов, слова которого цитирует РИА Новости.

В настоящее время на объекте смонтированы разгонный, взлетный и затраплинный участки. Рабочие завершают отделку командно-диспетчерского пункта.

Напомним, ранее Россия использовала для тренировок корабельной авиации аналогичный полигон на Украине.