На авиабазе Кореновск начат второй этап строительства аэродрома

На авиабазе Кореновск Краснодарского края начат второй этап строительства современного военного аэродрома с полосой 2,5 км, позволяющий принимать любые военные самолеты, а вертолетам взлетать – садиться в любых погодных условиях.

В настоящий момент «Главное управление строительства дорог и аэродромов при «Спецстрое России» приступило к строительству взлетно-посадочной полосы (ВПП). Работы по плану должны быть закончены в декабре 2014 г.

«Первый ковш на месте будущего аэродрома был вынут 14 марта 2013 г. За полгода строители в Кореновске выполнили большой объем работ: построили водоотвод от площадки будущей взлетно-посадочной полосы, то есть проложили коллекторы общей протяженностью 7 км, в которые собирается вода с участка строительства будущей ВВП. Уложили бетонные фундаменты под будущие ангары, сделали площадку стоянки вертолетов. Проделали значительный объем подготовительной работы: построили жилую базу для строителей, собрали бетонный завод, сконцентрировали материалы для строительства взлетно-посадочной полосы», – пояснили в пресс-службе ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России».

В октябре Калужский филиал ГУ СДА при «Спецстрое России» приступил ко второму этапу работ – к земляным работам на месте будущей ВПП. По оценкам специалистов, на авиабазе сложные просадочные грунты, которые не могут быть использованы для строительства основания полосы, поэтому грунт приходится заменять: вывозить и привозить новый, сообщает «ЮГА.ру».