Младенческая смертность снизилась почти на 15%

В Краснодарском крае в январе-августе текущего года показатель младенческой смертности сократился на 14,9%, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

«Уровень младенческой смертности – один из основных показателей, отражающий социально-экономическое состояние государства, деятельность здравоохранения. В Краснодарском крае, как и в целом в стране, достигнута благоприятная динамика снижения на протяжении последних лет уровня младенческой смертности», – отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, за 8 месяцев текущего года показатель младенческой смертности на Кубани составил 5,7 на 1 тыс. детей родившихся живыми, что ниже, чем в среднем по России (8,2) и Южному федеральному округу (8), сообщает «ЮГА.ру».

«Снижению показателей младенческой смертности способствуют созданная на Кубани трехуровневая система оказания медпомощи беременным женщинам и новорожденным, оснащение перинатальных центров современным оборудованием и профессионализм медицинского персонала», – заключили в пресс-службе.