На реках в районе Сочи восстановят мосты и дамбы

Меры по предупреждению наводнений и подтоплений в Сочи обсудили на заседании краевой чрезвычайной комиссии под председательством первого вице-губернатора Краснодарского края Джамбулата Хатуова.

В совещании приняли участие, представителей министерств и ведомств края, руководители городских служб. Пригласили и подрядчиков, которые ведут работы в поймах сочинских рек. На следующей неделе синоптики не исключают проливных дождей и подъема уровня воды в реках.

Как сообщали ЮГА.ру, в Лазаревском районе в конце сентября в результате разгула стихии были размыты дороги в горах, разрушены мосты и берегоукрепительные сооружения. Вода в некоторых населенных пунктах подходила вплотную к жилым постройкам. Пострадал и Адлерский район – из населенного пункта Кепша даже пришлось эвакуировать людей.

Д. Хатуов потребовал срочно провести расчистку русел рек. Необходимо убрать поваленные деревья, восстановить дамбы и мосты. «Это зона ответственности и управления автомобильных дорог, и министерства жилищного коммунального хозяйства, зона ответственности города, водоканала. И, безусловно, у нас был принципиальный разговор, с исполнителями, которые заверили, что сроки, а сроки очень ограниченные, будет выполнены», – приводит слова Д. Хатуова пресс-служба мэрии Сочи.

Ход работ будет строго контролироваться краевой комиссией по чрезвычайным ситуациям.