В Усть-Лабинском районе временно трудоустроили 394 подростка

В Усть-Лабинском районе подведены итоги о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время за 9 месяцев 2013 года.

За период с 1 января по 30 сентября было временно трудоустроено 394 несовершеннолетних гражданина в возрасте от 14 до 18 лет, сообщает «ЮГА.ру».

«Приоритетным правом направления на временное трудоустройство пользуются подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Так, из числа трудоустроенных 5 подростков из малообеспеченных семей, 47 – из многодетных семей, 72 – из неполных семей, 11 подростков, находящихся под опекой, 2 подростка, находящихся на социальном патронаже, 20 подростков, состоящих на внутришкольном учете, 15 подростков, состоящих на учете в КДН и ЗП и в ОПДН ОМВД, из них находящихся в социально-опасном положении –– 10 человек», – уточнили в пресс-службе администрации муниципального образования.

Всего с начала 2013 года временно трудоустроено 170 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Подростки выполняли работы по уборке территорий, помещений, а также оказывали социальную помощь ветеранам, инвалидам ВОВ, престарелым гражданам, занимались благоустройством памятников защитникам Отечества.

«На территории района были организованы отряды «Новых тимуровцев». Помощь от 157 человек получили 55 пожилых жителя Усть-Лабинского района, из которых 23 человека – ветераны войны, труда, труженики тыла», – добавили в пресс-службе.