В Краснодаре включили отопление только в 30% детсадов

В Краснодаре теплоснабжающие организации, несмотря на постановление главы города, не спешат подавать отопление в детские сады и медицинские учреждения.

Как сообщали ЮГА.ру, мэр столицы Кубани Владимир Евланов подписал постановление о начале с 3 октября отопительного сезона в лечебных и детских учреждениях города. Краснодарской ТЭЦ, ОАО «Краснодартеплосеть», филиалу ОАО «Автономная теплоэнергетическая компания» «Краснодартеплоэнерго», предприятиям и учреждениям всех форм собственности, имеющим на своем балансе отопительные котельные, было рекомендовано обеспечить отопление лечебных и детских дошкольных учреждений по их заявкам.

«Однако многие руководители дошкольных учреждений жалуются, что теплоснабжающие организации не спешат подавать тепло, даже несмотря на их настоятельные просьбы. Такого быть не должно», - заявил В. Евланов на аппаратном совещании в мэрии 7 октября.

На заседании было озвучено, что в настоящее время отапливаются лишь чуть более 30% садов города. Мэр поручил департаменту городского хозяйства и ТЭК взять данную ситуацию под контроль, сообщает официальный портал администрации Краснодара.