Факел Олимпиады был продан на аукционе за 3 283 доллара

Факел Зимних Олимпийских игр в Сочи был продан на аукционе за 3283 доллара.

Как сообщает «Советский спорт», помимо оригинального факела сочинской Олимпиады, который продали за 3283 доллара (что составляет около 105 658 рублей), на аукционе Ebay.com был выставлен и костюм факелоносца. Стартовой ценой всего комплекта являлась сумма в 2000 долларов.

Стоит отметить, что еще один факел был выставлен на продажу учеником из Владимира за 500 долларов. Напомним, что эстафета олимпийского огня в этом городе пройдет только 16 октября.

Как сообщали ЮГА.ру, огонь Олимпиады-2014 был зажжен 29 сентября от солнечных лучей у храма Геры в Олимпии, где в VIII веке до н.э. зародились Олимпийские игры. 21 актриса, изображавшие жриц, провели специальную церемонию. После театральной постановки одна из них – Протиериа – зажгла огонь с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи солнца. Первым факелоносцем стал 18-летний греческий лыжник Яннис Антониу.

Церемония передачи огня России состоялась вечером 5 октября на стадионе «Панатинаикос» в Афинах. Из Греции спецборт доставил его во «Внуково».