Суд не стал отменять ограничения по продаже «энергетиков»

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ФАС на отмену решения об ограничении продажи «энергетиков» в Краснодарском крае.

Федеральная антимонопольная служба России и компания-поставщик тонизирующих напитков «Торнадо» в качестве третьего лица не смогли добиться в кассационной инстанции отмены решения Арбитражного суда Краснодарского края о признании правомерными ряда положений регионального закона об ограничении продажи «энергетических» напитков, передает РАПСИ.

«Оставить решение (определение) суда первой инстанции без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения», – говорится в материалах суда.

Как сообщали ЮГА.ру, региональным законом с 1 июля 2012 года установлен запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Краснодарского края. Кроме того, введены ограничения на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

После этого Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в отношении ЗСК, объявившего алкоэнергетики вне закона.

А 30 октября 2012 года ФАС признала запрет на продажу энергетических напитков в Краснодарском крае неправомерным. После этого губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что власти Кубани продолжат отстаивать закон о запрете на продажу и производство в регионе слабоалкогольных тонизирующих напитков.

14 июля Арбитражный суд Краснодарского края оставил в силе запрет на продажу в регионе слабоалкогольных энергетических напитков.